
Dharmayukti Karini Cabang Bintuhan melaksanakan kegiatan Penyerahan Bantuan Dana Beasiswa (BDBS) Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Bintuhan pada Kamis, 9 Juli 2026. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Dharmayukti Karini dalam mendukung pendidikan putra-putri warga peradilan agar dapat terus mengembangkan potensi, meraih prestasi, dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Bintuhan, Y.M. Dr. Weri Edwardo, S.H., M.H., dan Wakil Ketua Pengadilan Agama Bintuhan, Y.M. M. Mustalqiran T., S.H.I., M.H. Hadir pula Ketua Pengadilan Negeri Bintuhan, Y.M. Rama Wijaya Puta, S.H., M.H., dan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bintuhan, Y.M. Sigit Subagiyo, S.H., M.H. Anggota Luar Biasa beserta pengurus dan anggota Dharmayukti Karini Cabang Bintuhan.

Dengan mengusung tema “Bantuan Dana Beasiswa (BDBS) Dharmayukti Karini Mendukung Putra dan Putri Warga Peradilan Menjadi Generasi Berilmu dan Bertaqwa”, kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen Dharmayukti Karini Cabang Bintuhan dalam memberikan dukungan terhadap peningkatan mutu pendidikan bagi keluarga besar warga peradilan. Program beasiswa ini diharapkan dapat membantu para penerima dalam menempuh pendidikan serta memotivasi mereka untuk terus berprestasi.

Nilai kebersamaan, kepedulian, dan semangat berbagi yang tercermin dalam program ini diharapkan mampu memberikan manfaat secara berkelanjutan. Selain membantu meringankan beban pendidikan, bantuan tersebut juga diharapkan dapat memotivasi para penerima untuk menjadi generasi penerus bangsa yang unggul, berintegritas, dan berakhlak mulia.
(TF)
@humasmahkamahagung
@ditjen.badilag
@ditbinadmin.badilag
@majalahdigital.badilag
@pta.bengkulu
@sipp_menpan
@kemenpanrb
@rbkunwas
@bps_statistics