Seputar Peradilan
ISLAM DAN PESAN ANTI KKN (Korupsi Kolusi dan Nepotisme)
Kamisan Juni 2020, berlangsung khidmat. Ketua Pengadilan Agama Bintuhan, Sri Wahyuni, S.Ag., M.Ag., menyirami segenap aparatur dengan taushiyahnya. Selepas salat Ashar, acara dihelat dengan pembawa acara Rangga Hari Adinata, S.Psi. Topik yang diangkat tentang "Nilai Islam dan Semangat Pemberantasan Korupsi". Dari Hakim, hingga PPNPN hadir menyimak dengan seksama.
"Imam Malik dalam Muwatha-nya menyitir tentang kisah sahabat Nabi Muhammad Shalallaahu 'Alayhi Wasallam bernama Abdullah bin Rowahah ra yang tidak bergeming dengan iming-iming suap dan gratifikasi. Zona Integritas tidak hanya dalam slogan, namun terinternalisasi dan diaktualisasikan secara nyata. Dalam konteks kinerja satker Kita, ini sejalan dengan program WBK (Wilayah Bebas dari Korupsi) dan WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih Melayani). Keimanan yang kuat, bertambah (yaziidu) akan melahirkan aparatur yang bebas dari korupsi, bersih melayani", dengan menyitir nash, Ketua Pengadilan Agama Bintuhan membuka siraman rohaninya.
"Mari berbuat baik dengan ikhlas. Allah Subhanahu wa Ta’ala yang akan menilai, dan pasti akan membalasnya. Rencana Allah Subhanahu wa Ta’ala itu indah. Bekerjalah untuk duniamu seolah Engkau akan hidup selamanya, dan bekerjalah untuk akhiratmu seolah Engkau akan mati esok hari. Dan, Saya punya pengalaman pribadi, bagaimana Allah Subhanahu wa Ta’alamembuka jalan Saya mengabdi di pengadilan oleh sebab menolong orang yang memerlukan. Tanpa pertolonagn tersebut, Saya tidak akan ada disini, berjumpa hadirin sekalian. Jadi, intinya, jujur dan ikhlaslah!", demikian taushiyah ditutup.
Setelah jadwal Kamisan bulan depan disebutkan, diumukan bahwa besok jadwal Senam. Tahniah!
(Tim Redaksi)