Seputar Peradilan
Bintuhan - Selasa, 20 Mei 2025 Pengadilan Agama Bintuhan melaksanakan Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-117 Tahun 2024 di Halaman Kantor Pengadilan Agama Bintuhan. Bertindak sebagai Pembina Upacara Wakil Ketua Pengadilan Agama Bintuhan M. Mustalqiran T., S.H.I., M.H., yang diikuti oleh Hakim, Panitera, Sekretaris, para Panitera Muda, para Kepala Sub Bagian, serta peserta dan petugas upacara yang merupakan Aparatur Sipil Pengadilan Agama Bintuhan.
Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-117 Tahun 2025 kali ini mengambil tema “Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat.” Dalam sambutan Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia Meutya Viada Hafid yang dibacakan oleh Pembina Upacara, menyampaikan “117 tahun yang lalu, di tengah keterbatasan dan tekanan kolonialisme, lahirlah sebuah kesadaran baru yang menyalakan api perubahan. Melalui pendirian Budi Utomo, bangsa ini mulai membangun keyakinan bahwa nasib tidak boleh selamanya digantungkan kepada kekuatan asing; bahwa kemajuan hanya mungkin dicapai bila kita bangkit berdiri di atas kekuatan kita sendiri,” ucap beliau.
Mari kita jaga kebangkitan ini dengan semangat yang sama seperti akar pohon yang menembus tanah. Perlahan tapi pasti, tak selalu terlihat, namun kokoh menopang kehidupan. Karena sesungguhnya, kebangkitan yang paling kokoh adalah kebangkitan yang tumbuh perlahan, berakar dalam nilai-nilai kemanusiaan, dan berbuah pada keadilan serta kesejahteraan yang dirasakan bersama.
Dirgahayu Hari Kebangkitan Nasional ke-117, Mari melangkah bersama, dengan langkah yang tenang namun penuh keyakinan, menuju Indonesia yang lebih kuat, lebih adil, dan lebih beradab.
(IT/Foto by Liswan)
@humasmahkamahagung
@ditjen.badilag
@ditbinadmin.badilag
@majalahdigital.badilag
@pta.bengkulu
@sipp_menpan
@kemenpanrb
@rbkunwas
@bps_statistics
@official.kpk
@bpskabupatenkaur
@kominfo.kabupatenkaur